第04版:文明风采 上一版  
加强内涵建设 推动学校高质量发展
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒
掀起学习宣传全会精神的高潮
捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱
摄影报道
开展主题教育 传承红色基因
以先进典型为榜样深入推进主题教育
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团
坚持开门整改 主动接受监督
学习榜样 查找不足

民革河南省委
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团

在线荐稿记者博客联系记者

    11月12日,民革河南省委接待了台湾新竹县村里长联谊会理事长,新竹县水坑村村长宋协展带领的台湾新竹县村里长联谊会来豫参访团一行。民革河南省委专职副主委吕心阳出席交流活动并讲话。

    吕心阳首先对参访团一行来豫参访表示欢迎,他在致辞中介绍了河南概况,河南与台湾的特殊渊源,河洛文化的发展脉络,河南近年来经济发展现状,河南民革近年来对台工作的交流互动以及取得的成果等。他希望随着豫台两地的交流不断走向深入,更多的“河洛郎”能回到老家多走走多看看,在老家抓住投资兴业机会,加强沟通两岸民间交流的举措,促进两岸关系和平发展。

    宋协展对民革河南省委的热情接待表示感谢,他在致辞中介绍了本次新竹县村里长参访团的基本情况,并希望通过此次参访交流,学习河南建设和发展的经验,将新竹优质农产品及水果销售到河南,让更多河南乡亲品尝到宝岛健康食品,同时在观光农业、农产品深加工等有关领域加强豫台合作。

    吕心阳和宋协展分别代表民革河南省委和参访团互赠礼物。民革省委联络处副调研员龙国锋、民革河南省委祖统委副主任袁银龙等参加了交流接待。11月13日至11月18日,参访团一行还将对洛阳、焦作、新乡、安阳、开封等地参访,并会与民革洛阳市委、民革焦作市委、民革开封市委举行座谈交流,就新型农村社区建设、社区公共事务、农村高效管理、农业升级转型等问题进行深入交流。(龙国锋)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任