第04版:文明风采 上一版  
加强内涵建设 推动学校高质量发展
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒
掀起学习宣传全会精神的高潮
捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱
摄影报道
开展主题教育 传承红色基因
以先进典型为榜样深入推进主题教育
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团
坚持开门整改 主动接受监督
学习榜样 查找不足

省委网信办
开展主题教育 传承红色基因

在线荐稿记者博客联系记者

    为学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强网信办机关党员干部革命传统教育,传承红色基因,近日,省委网信办机关党委组织22名党员干部来到革命老区信阳,开展“弘扬大别山精神传承红色基因”红色教育培训暨主题党日活动。

    活动期间,党员干部在鄂豫皖苏区首府烈士陵园开展了重温入党誓词活动,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、鄂豫皖分局旧址、许世友将军故里,听取了《传承红色基因弘扬大别山精神》宣讲报告。其间,还参观了光山县槐店乡司马光油茶园、光山县文殊乡东岳村文化接待中心和村电商服务中心、新县田铺乡田铺大塆创客小店等。

    通过实地参观、听取报告、分享体会等方式深入学习习近平总书记重要讲话精神,省委网信办机关广大党员干部纷纷表示,要自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,把红色基因传承好。要发挥党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,以“走进大别山”为主题,开展网上红色传统教育,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,担负起用好红色资源、传承红色基因的责任。要按照习近平总书记“更加注重网络内容建设,让网络空间正气充盈”的要求,精心选择工作项目和工作抓手,坚定信心,埋头苦干,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。(省委网信办机关党委)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任