第04版:文明风采 上一版  
加强内涵建设 推动学校高质量发展
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒
掀起学习宣传全会精神的高潮
捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱
摄影报道
开展主题教育 传承红色基因
以先进典型为榜样深入推进主题教育
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团
坚持开门整改 主动接受监督
学习榜样 查找不足

省民政厅
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒

在线荐稿记者博客联系记者

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神,加强和改进新时代机关党建工作,进一步提升厅机关、厅属单位党务干部工作理论和业务水平,切实推进全厅党建工作高质量发展,11月4日至6日,省民政厅在郑州市举办了2019年党务干部培训班。

    厅党组成员、副厅长高东海同志做开班动员讲话。他指出,举办此次培训的重要意义不仅是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神的现实需要,也是以党的建设高质量保证经济发展高质量的必然要求,还是建设一支高素质党务干部的重要抓手。他要求参训学员要明确学习方向、抓住学习重点、作出学习表率,要坚持学用结合,注重学习培训成果转化,确保学习培训取得实效,以党的建设高质量推动全省民政事业发展高质量。

    此次培训采取专题辅导、自主学习、交流发言等方式进行,邀请中共河南省直机关党校三位教授分别做了专题讲座,邀请省委宣传部意识形态工作处负责人举办讲座,集中辅导了党内法规知识,并对党务工作进行了实操培训,重点学习党建品牌创建、党建规范管理、党建阵地建设等方面的经验做法。通过培训学习大家深刻地认识到,进一步提高了对加强党建工作,强化党员教育管理,推进全面从严治党向基层延伸,以及加强新时代意识形态工作重要性的认识,切实增强了抓好党建是最大政绩的责任感、使命感和自觉性;进一步熟悉了解和掌握了加强机关党建工作,推进党支部规范、标准化建设的有关制度规定、政策要求和方式方法,切实拓宽了今后加强党建工作的思路;对照查摆出了本单位党建工作存在的主要问题和不足,切实明确了下一步加强党建工作的重点任务和方法措施;凝聚共识,增强信心,形成了积极推进全厅党建工作高质量发展的合力,切实以党的建设高质量推动全省民政事业发展高质量。(李怀建张艳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任