第04版:文明风采 上一版  
加强内涵建设 推动学校高质量发展
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒
掀起学习宣传全会精神的高潮
捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱
摄影报道
开展主题教育 传承红色基因
以先进典型为榜样深入推进主题教育
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团
坚持开门整改 主动接受监督
学习榜样 查找不足

加强内涵建设 推动学校高质量发展
河南医专扎实推进文明校园创建工作

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,省直文明办印发了《关于做好省直2019年度河南省文明单位、文明校园评选推荐工作的通知》,对省直文明单位、文明校园的评选推荐工作进行了安排部署。河南医专连续两届被省委、省政府命名为省级文明单位,符合河南省文明校园标兵的推荐范围和推荐条件。

    学校党委高度重视文明校园创建工作。党委书记花明同志多次主持召开党委会议,对创建河南省高校文明校园(标兵)进行专题研究。党委会议认为,测评体系从材料审核、实地考察等方面明确了文明校园的创建要求,创建任务明确、内容详实具体,具有很强的指导意义和实践意义,为学校推进精神文明建设、深化文明校园创建工作提供了依据。党委会议指出,创建省级文明校园(标兵)工作既为学校提升文明单位层次奠定基础,又为升本工作创造条件,关系到学校事业发展和校园文明程度的持续提升,全校要高度重视文明校园创建工作,进一步提高站位,高标准、严要求,切实做好创建省级文明校园(标兵)工作,全面提升学校办学水平。

    学校文明委统筹协调推进创建工作开展。按照学校党委关于落实《河南省高校文明校园(标兵)测评体系》的安排部署,文明办结合测评体系标准和学校实际,起草了学校落实河南省高校文明校园(标兵)测评体系任务分解,经过充分征求意见建议,提交学校党委会研究审议,现已正式印发;根据精神文明创建工作需要,文明办组织制作了精神文明建设学习资料手册,配发给各党总支(直属党支部),深化全校师生对精神文明建设知识的学习教育;按照省直文明办安排部署,文明办落实学校党委决策,向省直文明办提交了学校申报河南省文明校园标兵的正式申请材料,并协调相关部门及时做好申报材料的提供。

    全校凝心聚力落实文明校园创建工作任务。全校各单位(部门)组织干部职工认真学习《河南省高校文明校园(标兵)测评体系》,深刻认识河南省文明校园(标兵)创建对学校相关工作的规范要求;对照测评体系任务分解,落实文明校园创建工作要求,持续改进,不断提升工作水平,切实做好各项工作;将落实文明校园测评体系与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动学校内涵建设和高质量发展;认真梳理学校深化文明校园创建工作开展情况,按照测评体系要求整理报送创建材料,常态维护校园环境和活动阵地,扎实推进文明校园创建各项工作,以文明校园创建工作实效庆祝中华人民共和国成立70周年。(王传中王哲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任