第03版:法治中原 上一版  下一版  
潢川检察筑牢“三道防线”提升案件质量
构建形象文化增进机关和谐
摄影报道
一句闲聊挖出线索
女子欲轻生民警勇救人
争一时意气刑拘取教训
规范执行行为提高执行质效
摄影报道
新乡县民营企业助脱贫
陶云波“鹅王”带富贫困村

一句闲聊挖出线索
扶沟县公安局破获一起贩卖毒品案

在线荐稿记者博客联系记者

    一句闲聊,竟破获一起贩卖毒品案件。近日,扶沟县公安局成功抓获吸、贩毒人员各两人,当场缴获毒品海洛因3克,毒资1900元,贩卖毒品使用的交通工具轿车一辆。

    今年8月底,扶沟县公安局禁毒大队民警在跟一名吸毒人员聊天时,吸毒人员说了一句话:“在戒毒所时,一名项城籍吸毒人员说大魏寨村一个驾驶北京牌照车辆的人贩卖毒品。”被心细的禁毒大队民警牢牢记在心里。

    吸毒人员所说的“大魏寨村”是项城市李寨镇大魏寨村。9月初,禁毒大队民警深入大魏寨村开展侦查工作,终于锁定了驾驶北京牌照车的贩毒人员,一个叫魏某山的年轻人。

    9月19日,魏某山驾驶车辆外出,禁毒大队民警随即驾车进行跟踪。民警发现,在上蔡县城一个加油站加完油后,驾驶人魏某山没有马上上车,而是步行到附近一个超市旁,从兜里掏出一包东西交给一名男青年,那个人给了魏某山一些钱后,二人就分开了。

    事不宜迟,民警立即对二人展开抓捕,当场缴获自封口白色塑料袋包装的毒品3.3克(含包装袋),从涉嫌贩毒人员魏某山处缴获贩卖毒品所得1900元。经讯问,犯罪嫌疑人魏某山、程某某对贩卖毒品和购买毒品一事供认不讳。

    据魏某山交代,二人是通过驻马店上蔡县的魏某民介绍认识并进行毒品交易的。10月2日,民警在广东成功将魏某民抓获并顺利带回。

    经进一步侦查,魏某山今年2月份以来多次贩卖毒品给程某某,程某某买回毒品后与另一吸毒人员王某某同吸。目前涉嫌贩卖毒品的魏某民、魏某山二人均被扶沟县人民检察院批准逮捕;程某某、王某某两名吸毒人员均被强制隔离戒毒。(路素青)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任