第01版:头版 下一版  
三条控制线成国土规划强制内容
登封“六美”共建提升城市品质
扶沟 蔬菜产业铺就富民之路
彩虹滑道生意火爆
引导社会力量到贫困地区投资创业
我是一根胡萝卜致富路上少不了我
推进农业农村高质量发展
河南省2019记者节特别节目举行
世界传感器大会明日在郑开幕
河南最具影响力教育人物颁奖盛典举行

引导社会力量到贫困地区投资创业
全省社会力量助力脱贫攻坚现场观摩培训班在栾川举办

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员邓金慧记者黄红立实习生赵明星)11月6日,全省社会力量助力脱贫攻坚现场观摩培训班在栾川县举办。省扶贫办、省商务厅、省民政厅、省工商联等部门有关负责同志,爱心社会组织、电商平台代表等参加活动。

    省扶贫办主任史秉锐在讲话中指出,扶贫开发是全党全社会的共同责任,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制,需要广泛动员社会力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,大力弘扬扶贫济困传统美德,不断激发社会力量参与扶贫工作积极性。要充分发挥扶贫部门组织动员主导作用,积极搭建平台,拓宽参与渠道,落实支持政策,加强宣传激励,强化指导管理,持续完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,努力构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

    近年来,洛阳市加强政策引导,出台实施了“百企帮百村”精准扶贫等政策举措,加快建设县、乡、村电商服务平台,深入实施“金果树”工程和“爱心圆梦”工程,引导各类社会力量到贫困地区投资、开发、捐赠、帮扶,形成了全社会广泛参与脱贫攻坚的良好格局。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任