第01版:头版 下一版  
三条控制线成国土规划强制内容
登封“六美”共建提升城市品质
扶沟 蔬菜产业铺就富民之路
彩虹滑道生意火爆
引导社会力量到贫困地区投资创业
我是一根胡萝卜致富路上少不了我
推进农业农村高质量发展
河南省2019记者节特别节目举行
世界传感器大会明日在郑开幕
河南最具影响力教育人物颁奖盛典举行

登封“六美”共建提升城市品质

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员张雪霞韩心泽记者冯刘克)今后一个时期,登封市将以党建为引领,以社会治理现代化为保障,全面推进“山之美、水之美、文之美、业之美、城之美、乡之美”建设,真正让“美丽”成为城市的鲜明特征,把登封建设成为世界历史文化名城、华夏历史文明传承创新的重要窗口。

    10月27日,登封市召开“美丽登封”建设工作动员大会,同时发布《美丽登封建设三年行动计划(2019-2021)》。据了解,“美丽登封”建设计划实施项目132个,总投资413.46亿元,近三年时间内将完成投资287.22亿元。

    为贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,登封市遵循山城和旅游城市发展规律,确定了“一核、一带、两山、多廊、多点”的高质量发展空间布局,“美丽登封”建设将围绕这一布局开启发展新征程。

    该市将以全域生态绿化行动打造

    “多彩嵩山、美丽登封”,计划到2021年,全市森林覆盖率提高到46.3%;推进“双水源供水保障、河湖水系综合治理、水环境整治、以水定城”四大行动,努力营造郑州西部山水美城;统筹文旅优势资源,打造5条精品旅游线路,以文促旅,以旅彰文;淘汰整合“三高两低”落后产能,守牢绿色发展底线,引导传统优势产业向新兴主导产业转型,加快向美丽经济全面转型;优化城市规划、完善城市功能、提升城市品质、强化城市管理、聚集城市人气,使城区加快成为大游客服务中心,打造具有旅游城市特质、山区城市特质和人文底蕴特质的天地之中世界历史文化名城;抓住“基础、产业、富民和城乡一体”四个关键,实施“产业发展提质、生态环境提优、乡风文明提升、基层治理提效、富民强村提速”五大工程,带动农业增效、农民增收,并把4个重点镇打造成乡村振兴示范镇,走出一条具有登封特色的乡村振兴之路。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任