第01版:头版 下一版  
三条控制线成国土规划强制内容
登封“六美”共建提升城市品质
扶沟 蔬菜产业铺就富民之路
彩虹滑道生意火爆
引导社会力量到贫困地区投资创业
我是一根胡萝卜致富路上少不了我
推进农业农村高质量发展
河南省2019记者节特别节目举行
世界传感器大会明日在郑开幕
河南最具影响力教育人物颁奖盛典举行

三条控制线成国土规划强制内容

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京11月7日电在我国编制实施国土空间规划过程中,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线将作为核心要素、强制性内容,统筹优化、不可逾越。

    自然资源部国土空间规划局局长刘国洪7日说,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线是不可逾越的红线。党中央、国务院高度重视三条控制线划定工作。统筹划定落实三条控制线要坚持底线思维,按照优先保障国家生态安全、粮食安全、国土安全的要求,以资源环境承载能力与国土空间开发适宜性双评价为基础,科学划定和严格守护三条控制线,对生态保护红线原则上按照禁止开发区域的要求进行管理,涉及占用生态保护红线、永久基本农田的要报国务院审批。

    据悉,为解决三条控制线多头管理、交叉重叠、规则冲突等突出问题,自然资源部会同有关部门研究起草了《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》,经中央深改委审议通过后,近日由中办和国办印发。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任