第06版:教育在线 上一版  下一版  
出实招用硬招推动问题整改
缅怀先烈忆初心传承精神担使命
召开未成年人思想道德建设推进会
摄影报道
新野县开展革命教育主题党日活动
扶贫助学情暖校园
扎根乡村四十载 不忘初心育桃李
472名特殊新生圆了大学梦
构建“1+20+X”课程思政建设模式
获批两个博士后科研流动站

漯河市第三初级中学
召开未成年人思想道德建设推进会

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,漯河市第三初级中学召开未成年人思想道德建设推进会,提升师生思想道德素质和修养,促进思想道德教育常态化。

    会上,该校校长赵国强和领导班子深刻分析了未成年人思想特征及存在的突出问题,探讨了学生个体和群体在这一特殊年龄阶段的思想、行为特点,达成了将思想道德教育全面、深入融入日常教育教学的共识。

    近年来,该校高度重视对下一代的教育培养,把未成年人思想道德建设作为学校精神文明建设的核心和重点,丰富校园文化生活,加强校园文化建设。建立以校长为组长的未成年人思想道德建设领导小组,制订系列化方案,科学设置并落实道德与法制课程。坚持以爱国主义教育为主线,组织开展丰富多样的主题教育活动。以建设优良的校训、校风、教风、学风为核心,以优化、美化校园文化环境为重点,积极开展“新时代好少年”学习活动,开展“好家风、好家训、好家规”和中华传统文化进校园等主题实践活动,让学生接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染。同时,定期举办学生心理讲座,鼓励学生参加多种志愿活动,完善关爱留守学生服务体系,保障进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。坚持学校、家庭、社会三结合原则,优化教育资源,形成教育合力,构建一个管理科学、崇文尚德、安全稳定、环境优美的文明校园。(卢艳萍)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任