第06版:教育在线 上一版  下一版  
出实招用硬招推动问题整改
缅怀先烈忆初心传承精神担使命
召开未成年人思想道德建设推进会
摄影报道
新野县开展革命教育主题党日活动
扶贫助学情暖校园
扎根乡村四十载 不忘初心育桃李
472名特殊新生圆了大学梦
构建“1+20+X”课程思政建设模式
获批两个博士后科研流动站

平顶山学院开展主题教育
出实招用硬招推动问题整改

在线荐稿记者博客联系记者

    10月24日,平顶山学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子调研成果交流会议。省委第十一巡回指导组成员魏春民、韩海军出席会议,校领导、党务部门和部分基层党组织负责人代表参加会议。

    据了解,此次会议的主题是“为民服务解难题”。在调研交流时,每一位领导班子成员既要讲清楚确定调研课题的背景,也要讲清楚开展调研的情况;既要讲清楚调研过程梳理出来的意见建议和问题,也要讲清楚推进边查边改采取的具体措施和取得的成效。对于涉及师生反应强烈、热切期盼的尚未解决的问题,此次会议要一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力争整改早见效,师生早受益,切实增强师生的幸福感安全感。根据省委第二批主题教育第十一巡回指导组的安排部署和党委要求,校领导班子成员不仅在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上率先垂范,而且坚决落实边查边改,采取了很多有力措施,很多问题已经解决到位,取得好的效果。要通过认真听取调研成果交流发言,从中汲取解决问题的思路和智慧,更好地推动问题整改。

    交流会上,校领导班子成员围绕调研课题确立的背景、调研过程,调研中发现的问题、采取的措施和边查边改情况等进行了交流发言。党委书记王文鹏表示,调研成果交流,进一步把调研成果运用好、作用发挥好,促使调研成果及时转化为解决学校事业发展中难点堵点的具体抓手,拿出破解问题的实招、硬招,确保主题教育取得实实在在的成效。同时,他对交流过程中提出的涉及学校层面的整改难度较大的问题提出整改要求:持续深化学习。校领导班子成员要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其要把学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神摆上突出位置,真正做到融会贯通、学深悟透。着力解决实际问题。这次主题教育覆盖面广、师生关注度高,要达到预期的目标,最根本的是必须向问题叫板,对学习研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、师生反映的问题,即知即改、应改尽改,做到问题不解决不劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。注重健全机制。要特别注意把在主题教育中探索形成的好做法好经验及时固化成为制度成果,形成常态长效,防止已经整改到位的问题反弹回潮,让全校师生员工切实感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新变化、新成效。(本报记者韩新愚通讯员陈留彪)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任