第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

新乡市平原示范区菊花丰收农民增收

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者马丙宇通讯员李超)秋意正浓,平原示范区师寨镇秋韵菊花种植基地里的盆景菊花生长良好。受益于扶贫好政策,当地贫困户宋治华成为菊花基地的一名员工,有了稳定的收入,今年有望顺利脱贫。

    平原示范区秋韵菊花种植基地项目总投资100万元,一期占地100亩,拥有菊花品种500余种,年产各类菊花25万多盆,年产值达200万元左右。基地负责人李慧管告诉记者,今年正好赶上国庆七十周年,又赶上四年一届的上海菊花展,菊花的市场行情特别好。

    据了解,平原示范区秋韵菊花种植基地采取“公司+合作社+农户”方式,直接带贫7户27人,年户均增收1.8万元以上;为周边贫困户设置季节性公益岗位50个,年人均增收1万元以上。

    通过种植一片菊花,发展一个产业,链接一批农户,富裕一方百姓,这是一场美丽的“菊花扶贫”,不仅通过带动贫困农户脱贫致富,还激活了农家庭院经济和传统农业消费的“提档升级”。李慧管介绍说,下一步,基地计划建一个标准化菊花产业园,总规划占地两千多亩,把师寨镇当地所有贫困户都吸纳进来,为他们插上致富的翅膀,一起摆脱贫困奔小康。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任