第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

新乡市桥北乡贫困户家门口就业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者马丙宇通讯员李超)深秋微寒,露天大院里,一幅幅人才招聘海报前挤满了前来找工作的村民……近日,记者来到新乡市平原示范区桥北乡政府,一场招聘会正在这里火热进行,与其他招聘会不同,这次招聘会重点要招的,是贫困户。“招聘企业的工资开到了每月3500元,真是不少啊!”桥北乡贫困户罗相会和招聘企业工作人员攀谈后,满意地说。

    “我们举办这样一场扶贫产业招聘会,就是想让没法出远门的贫困群众,在家门口就能找到工作,把精准扶贫工作落到实处。”桥北乡党委委员任建波表示。

    本次招聘会获得许多企业的热情支持,共有12家企业参与活动,提供150多个工作岗位。粮满仓农业公司经理张杰说:“这次招聘,我们公司优先考虑贫困人口、就业困难群众,尽我们的绵薄之力,帮助他们增收致富!”

    招聘会当天,不少村民达成了意向就业。为了更好地提供服务,桥北乡政府还在招聘会现场设立了政策宣传台,为求职者提供职业指导、农民工维权等服务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任