第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者秦名芳通讯员郭晓芳)“党组织的工作做得越来越好了,我文化水平低,年龄也大了,没想到还有年轻党员来给我读党章、干农活,不仅让我及时参加了‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习,还将我和年轻的党员进行结对,互相学习提高,心里别提多高兴啦。”10月22日,汤阴县韩庄镇韩庄村老党员陈志国说。

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,不让任何一名党员“缺课”,韩庄镇党委作出详细的安排部署。为保证学习成效,将机关党支部年轻党员与33个行政村党支部的老党员进行了结对帮学,采取“我读你听、你问我答、我说你写”等方式,进行互助交流帮扶学,让老党员学有所获并不断取得新的进步,不断增强党性。

    在陈志国家里,年轻党员志愿者为他送上党章,佩戴党徽,一同重温入党誓词,回忆入党初心。同时,年轻党员也受到了一次党性洗礼,看到76岁的老党员每天都坚持手抄学习资料,年轻党员也纷纷表示要向老党员学习,不忘初心、干在实处,牢记使命、砥砺前行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任