第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

新蔡县学以致用勇于担当

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员宋超喜)近日,随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,新蔡县广大党员干部践行初心使命,勇于担当作为,经历了思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,在全县上下营造学的氛围、干的氛围。

    该县紧密结合实际,研究制定了《新蔡县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》和具体方案,作出全县各级党组织经常学、长期学的具体化学习计划。

    主题教育开展以来,新蔡县积极利用红色资源开展主题教育,凝聚红色力量。组织党员干部集中观看《榜样4》《时代楷模张富清》等专题片,讲好“四个故事”(党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事),开展红色教育,传承红色基因。编发了《共产党人在新蔡的初心与使命》,组织广大党员干部学习党史。

    为解决本地本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,新蔡县坚持“四到四访”:到分管部门和单位,到农村、社区、企业、学校,到基层党建和扶贫联系点,到矛盾突出、情况复杂的地方,访下级领导班子成员,访基层党员干部,访服务对象,访困难群众,深入一线开展调查研究,形成高质量的调研报告,有综合有分析,有解决问题的思路举措。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任