第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

为民调解暖人心信访群众送锦旗

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯10月21日,开封市城乡一体化示范区新城街道办事处斗门村群众张子峰、申双利夫妇来到新城办事处,将一面绣有“党的好干部、群众的贴心人”的锦旗交到了新城办事处主任付晨的手中。以表达对长期关心帮助自己的办事处领导以及信访干部的感激之情。

    2015年8月,张子峰夫妇的大女儿因车祸不幸离世。因为家庭内部存在矛盾,张子峰两口对女儿的死因产生怀疑,认为女儿不是车祸意外,而是一起刑事案件。该事件经当地公安部门立案调查,人民法院依法判决,确定系一起交通意外,但张子峰夫妇对判决结果并不认同。

    为彻底弄清女儿的死因,解开心中的疑惑,张子峰、申双利夫妇在最近3年之内,频繁前往各级信访部门反映问题,要求重新进行事故调查,查明事情真相。

    2019年年初,新城办事处领导得知事情原委后,十分重视张子峰夫妇的问题。办事处主任付晨亲自牵头,成立由党工委副书记王长玉等3人组成的专项工作组,重新调查事情真相。经过事发地派出所调取查阅案件卷宗,协调市级公安部门刑侦专家对案件进行模拟还原,调查落实张子峰夫妇提出的各个疑点,结合事件调查和法律条文依据向张子峰夫妇作出了详细解答,张子峰夫妇最终表示认可并接受鉴定结果。(王江涛)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任