第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

郑州发布急需人才目录

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)10月27日,记者从郑州市人社局了解到,近日,郑州市发布了《郑州市2019~2020急需紧缺人才需求指导目录》(以下简称《人才目录》)。

    随着城市的快速发展,郑州对于人才的需要也越来越迫切。《人才目录》的编制是为评估用人单位急需紧缺岗位设置依据(理由)、可行性、岗位条件设置、急需紧缺等级等情况;摸清郑州市各行业急需紧缺人才状况,为郑州市急需紧缺人才引进提供参考依据。

    去年,郑州首次发布《郑州市2018年急需紧缺人才需求指导目录(试行)》,并把其作为人才引进、培养和评价的重要依据,取得积极效果。今年,围绕郑州优势主导产业、战略新兴产业,为进一步破解人才供需结构的突出矛盾,实现人才价值和岗位效能的最大化,郑州市编制了《人才目录》。编制采用以统计调查方法为主,包含政策研读、重点访谈、专家论证等多个环节。此次调查征集到郑州市125家企业提供的人才信息,共计457个岗位样本,经严格筛选和遴选,最终确定14个行业,共计急需紧缺岗位391个。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任