第02版:综合新闻 上一版  下一版  
让更多农村娃接受优质教育
尚未播种田块及时安排好播种进度
郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段
郑州发布急需人才目录
爱心助学
为民调解暖人心信访群众送锦旗
漯河市召陵区凝聚社会力量打造扶贫“志惠超市”2.0版
新蔡县学以致用勇于担当
舞阳县纪检“专题党课”话初心
汤阴县韩庄镇结对帮学不“缺课”

郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒通讯员赵晶晶闫波)10月25日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,当日7时许,首趟G55501次郑州东至界首南动车组列车准时从郑州东站发出,途经郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站,终到界首南站,全程运行约270公里,标志着郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段。

    据了解,郑阜铁路郑州局管段自10月25日起进入为期1个月的试验运行阶段,正线速度目标值为每小时350公里,分为运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图运行试验,其中按图行车期间,每日动车组开行方式分为部分列车运行和全部列车运行模拟实验。

    郑阜铁路开通运营后,河南“米”字形高速铁路网“一捺”将成为省会郑州与省内东南部城市的便捷通道,也将成为河南省与安徽省互联互通又一快速通道,有效带动沿线城市经济发展,提升旅客美好出行体验。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任