第01版:头版 下一版  
打造县域高质量发展的“襄城模式”
栽下冬枣树走出致富路
汤阴县歌颂新时代礼赞新生活
濮阳县脱贫劲不松持续加油干
河南成为首批交通强国建设试点
学深悟透结合好实招硬招争出彩
确定 10种首批救治管理病种
开封菊花文化节10月 18日开幕
郑州上线62家汽车尾气专科医院
“百校千岗”行动助贫困毕业生就业

郑州上线62家汽车尾气专科医院

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)今后如果机动车尾气排放不达标,想找黄牛或者随便找个地方修理就行不通了,超标车必须到指定的M站进行专业维修。10月9日,记者从郑州市生态环境局了解到,今年10月1日起,郑州62家机动车尾气超标维修治理(M)站顺利投入市场开始运营,全市开始全面实施在用机动车排放污染物检测与维修(I/M)制度。

    据悉,今后郑州行政区域内尾气排放超标的机动车,都需到具备资质的维修单位(M站)进行维修治理,维修竣工后持M站出具的维修发票、治理清单和检测报告到机动车环保检验机构(I站)进行复检,未在M站维修治理的车辆不予复检。I/M制度即机动车检测/维护制度,目前是我国解决机动车污染防治问题最有效、最先进的管理制度,就是对在用机动车进行强制性定期检测,并对出现故障的车辆进行强制维修的制度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任