第01版:头版 下一版  
打造县域高质量发展的“襄城模式”
栽下冬枣树走出致富路
汤阴县歌颂新时代礼赞新生活
濮阳县脱贫劲不松持续加油干
河南成为首批交通强国建设试点
学深悟透结合好实招硬招争出彩
确定 10种首批救治管理病种
开封菊花文化节10月 18日开幕
郑州上线62家汽车尾气专科医院
“百校千岗”行动助贫困毕业生就业

我省加大儿童血液病和恶性肿瘤救治保障力度
确定 10种首批救治管理病种

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)10月9日,记者从省卫生健康委召开的“儿童血液病和恶性肿瘤救治”新闻发布会上获悉,我省按照发病率相对较高、诊疗效果明确、经济负担重等原则,确定了再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病、噬血细胞综合征、淋巴瘤、神经母细胞瘤、骨及软组织肉瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、视网膜母细胞瘤10种首批救治管理病种。

    针对这些疾病治疗难度大、涉及学科多、治疗周期长等问题,我省建立了定点医院及诊疗协作网络,确定郑州大学第一附属医院、河南省儿童医院、河南省肿瘤医院和河南科技大学第一附属医院等4所医院为省级儿童血液病定点救治机构。针对儿童实体肿瘤涉及诊疗环节多,分散在不同医疗机构的特点,组建了三个跨医疗机构的诊疗协作组,各协作组成员单位共同为实体肿瘤患儿提供化疗、手术、放疗等多学科诊疗服务。

    省卫生健康委副主任谢李广表示,下一步,我省将重点做好加强患儿全程管理、提高早诊早治率、加强药品供应保障、完善综合保障政策、推进医保支付改革等工作,切实维护好儿童健康权益,为患儿解除病痛,为患儿家庭减轻就医负担。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任