第01版:头版 下一版  
打造县域高质量发展的“襄城模式”
栽下冬枣树走出致富路
汤阴县歌颂新时代礼赞新生活
濮阳县脱贫劲不松持续加油干
河南成为首批交通强国建设试点
学深悟透结合好实招硬招争出彩
确定 10种首批救治管理病种
开封菊花文化节10月 18日开幕
郑州上线62家汽车尾气专科医院
“百校千岗”行动助贫困毕业生就业

副省长武国定在涉农部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议上强调
学深悟透结合好实招硬招争出彩

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)10月8日,副省长武国定组织召开涉农部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神会议。

    在听取各部门贯彻意见后,武国定强调,各涉农部门要把学习贯彻习近平总书记在9月16日~18日考察调研河南时的重要讲话精神作为当前的首要政治任务。要在学深悟透上下功夫。领导干部要发挥带头作用,认真对照总书记讲话原文,逐字逐句学、反复深入学,把总书记讲话精神转化为推动工作的强大动力。要在调查研究上下功夫。紧紧围绕总书记的重要指示,尤其把乡村振兴、脱贫攻坚和黄河流域生态治理作为重点,列出专题专项,深入开展调研,形成调研报告,为省委、省政府决策提供参考依据。要在抢抓机遇上下功夫。把总书记这次考察调研作为促进河南“三农”发展的重大机遇,进一步加强对接、深入研究,推动相关工作再上新台阶。要在求真务实上下功夫。贯彻落实总书记重要讲话精神要结合实际,研究制定一系列真招、硬招、实招,并实行责任制,确保总书记对河南的指示件件落地生根。要在谋划项目上下功夫。把学习贯彻总书记重要讲话精神与搞好工作谋划、制定“十四五”规划结合起来,组成专门工作班子,深入谋划一批具有前瞻性、带动性的重大工程、项目。要在竞相出彩上下功夫。农口各部门要以总书记视察河南为动力,力争各项工作走在全国前列,奋力谱写新时代河南“三农”工作更加出彩的新篇章!

    会议还就近期我省重点工作作出了具体安排。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任