第01版:头版 下一版  
打造县域高质量发展的“襄城模式”
栽下冬枣树走出致富路
汤阴县歌颂新时代礼赞新生活
濮阳县脱贫劲不松持续加油干
河南成为首批交通强国建设试点
学深悟透结合好实招硬招争出彩
确定 10种首批救治管理病种
开封菊花文化节10月 18日开幕
郑州上线62家汽车尾气专科医院
“百校千岗”行动助贫困毕业生就业

河南成为首批交通强国建设试点
为中西部地区提供易复制的样本经验

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李躬亿通讯员宇娇)10月9日,交通运输部召开学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动会议,河南省交通运输厅等13个单位入选首批交通强国建设试点,标志着河南交通将迎来历史发展新机遇,开启科学发展新征程。

    河南承东启西、连南贯北,交通区位优势突出,是全国人口大省、农业大省和粮食生产核心区,是服务“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。此次成为首批交通强国建设试点,对支撑河南乡村振兴战略实施和加快中部崛起具有重要意义,同时可以为中西部地区提供易复制的样本经验。

    “对标《交通强国建设纲要》要求,力争实现‘一流设施、一流技术、一流管理、一流服务’的发展目标,为交通强国建设提供可复制可借鉴的‘河南方案’。”省交通运输厅负责人说,河南省交通运输厅将落实高质量发展要求,贯彻《交通强国建设纲要》安排部署,为全面推进交通强国建设当好先行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任