第02版:综合新闻 上一版  下一版  
许昌市建安区 浓墨重彩绘就民生幸福画卷
老旧小区改造提升群众幸福感
万人齐声歌唱祖国
亿元项目落户铁谢村
新安县礼河村沟域经济助民增收
修武农家乐“蝶变”精品民宿
举办“洗脚节”传承敬老美德
为百岁老人送万元慰问金
蓝孔雀开出脱贫“大效益”
为慢性病患者打通“绿色通道”

潢川县人民医院
为慢性病患者打通“绿色通道”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“原来到县医院拿回药得一天,现在拿药很快就办完了,真方便!”9月27日,潢川县黄湖农场的冯先生笑着说。

    近段时间以来,潢川县人民医院逐一梳理在“看病难、看病贵”方面存在的问题,分解任务、落实整改。针对医保报销程序繁琐问题,县医院组织医保科、财务科、信息科、门诊收费处等相关科室,查原因、改流程,彻底解决农村慢性病患者取药报销难的问题。

    该院从患者取药报销不方便这一症结入手,研究现行农村慢性病人就医、取药政策,深度与院信息系统供应商和新农合信息系统供应商沟通、协商,不断优化解决方案,最后制定了一套一站式办结的便民新流程。为新流程重购了软件,现信息系统已升级到位,窗口工作人员已培训完成,已于9月10日正式实施。县医院为新农合慢性病患者服务的信息端口与县农合中心直线对接,实现数据即时交互,现农村慢性病患者可在门诊收费处一站式、一次性办结。(张红)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任