第02版:综合新闻 上一版  下一版  
叶县打亮“民生”底色让群众更有获得感
人人争做“最美护旗手”
南乐穷县办出“富”教育
种粮大户的增收窍门
建“户外劳动者爱心驿站”
环卫一体化城乡面貌新
淅川县“短中长”产业让贫困户稳定脱贫
我省国家工作人员旁听庭审将常态化
修订强麦期货业务规则
长葛市拔得头筹

息县人民医院
“袖珍宝宝”康复出院

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“感谢息县人民医院医护人员的细心护理。”9月26日,产妇佘女士说。此前,佘女士在该院诞下一个仅有1.16公斤的“袖珍宝宝”,宝宝营养不良,并有贫血、停氧不耐受等并发症。在医护人员精心呵护下,宝宝康复出院。

    两个月前,佘女士在孕28周时出现早产症状,入息县人民医院产科待产。

    产科主任张轶娜充分评估孕妇及胎儿出生后的病情,制订出周密的诊治方案。宝宝出生时在产房初步复苏后转入新生儿科病房。主治医师陈军强应用先进的早产儿管理知识对患儿进行救治,顺利帮助宝宝度过呼吸、营养、感染等危重关口。

    “但宝宝胎龄小、体重轻,后期相继出现支气管肺发育不良、喂养不耐受、贫血、停氧不耐受等并发症。”佘女士说,在主任黄红的指导下,陈军强医师针对宝宝病情制订个体化方案,予以输血、静脉营养支持、鼻饲微量喂养等治疗后宝宝病情日益好转。

    “宝宝的康复出院,开创我院乃至信阳市同级医院胎龄最小早产儿救治成功的先例。”该院一负责人说。(唐楠侯艳丽)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任