第01版:头版 下一版  
因船而兴的刘集
汝阳重阳节舞起来
沁阳老人温暖过重阳
延津 优质小麦引领农业增效
平舆 志智双扶增强脱贫动力
向全国的老人们致以重阳节的祝福
中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号
2019感动中原十大年度人物等您来推荐
洛宁老党员讲述永不褪色的记忆
修武红色故事凝聚奋进力量

洛宁老党员讲述永不褪色的记忆

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员赵笑菊)“气势磅礴的阅兵式让人热血沸腾……”10月1日,坐在电视机前收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵仪式的洛宁县90多岁的老党员王中福激动地说。

    王中福是洛宁县长水镇长水村人,曾参加过淮海战役、中南战役、川北战役等,在战斗中曾多次负伤,受到部队嘉奖,他也是洛宁县拍摄的《永不褪色的红心》系列主题教育片中老党员之一。

    洛宁是革命老区县,全县18个乡镇中,17个乡镇是老区乡镇,240个村是老区村,党龄超过70年的老党员有11人。在中华人民共和国成立70周年之际,该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘英雄事迹,选择7位老党员拍摄了《永不褪色的红心》系列主题教育片,通过老党员口述历史,传承革命老区的红色精神。

    “《永不褪色的红心》具有很好的史料价值,也是我们传承红色革命精神的具体实践。”洛宁县委书记张献宇说,下一步,我们将组织全县广大党员干部集中观看学习,宣传革命故事,弘扬革命精神。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任