第02版:综合新闻 上一版  下一版  
叶县打亮“民生”底色让群众更有获得感
人人争做“最美护旗手”
南乐穷县办出“富”教育
种粮大户的增收窍门
建“户外劳动者爱心驿站”
环卫一体化城乡面貌新
淅川县“短中长”产业让贫困户稳定脱贫
我省国家工作人员旁听庭审将常态化
修订强麦期货业务规则
长葛市拔得头筹

郑州商品交易所
修订强麦期货业务规则

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)9月25日,记者从郑州商品交易所了解到,该所近日对强麦期货相关业务规则进行了修订完善,主要修订了强麦期货基准交割品指标要求、替代品质量指标及升贴水、交割方式、纯度鉴定、限仓标准等;采用车(船)板交割方式并创新性加入交割预报机制,在贴近现货市场实际的前提下,促进期货交割更为顺畅。

    据了解,本次修订的亮点是通过完善基准交割品指标,解决了现货中质量一般的强麦进入期货交割环节后升水交割的问题,并通过调整交割方式,明晰了交割过程中出现质量问题时的责任归属,使得交割流程更为顺畅。

    “值得注意的是,本次修订强麦交割前仍须入库,且需要进行交割预报。”永安期货小麦分析师郑宇表示,强麦交割方式改为车(船)板交割后,为方便市场参与各方对可供交割货物进行研判,此次修订增加交割预报机制,能够使产业客户提前预判可供交割货物,更好安排生产经营和制定套期保值计划。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任