第03版:健康 上一版  下一版  
预防干眼症从日常做起
摄影报道
4岁娃 23楼坠落命悬一线
温县人民医院名列其中
扎实做好家庭签约医生服务
摄影报道

社旗县饶良镇中心卫生院
扎实做好家庭签约医生服务

在线荐稿记者博客联系记者

    “大娘,已过秋分了,注意早晚别着凉了,中午尽量不要脱衣服。来,我给你量量血压……”9月26日,社旗县饶良镇中心卫生院家庭签约医生张龙清,握着饶良村贫困群众邱应珍的手嘘寒问暖。

    精准扶贫工作开展以来,饶良镇中心卫生院时刻牢记“救死扶伤”服务宗旨和健康扶贫目标任务,扎实做好家庭签约医生工作,用呵护百姓健康助力脱贫的爱心行动,赢得了贫困群众拍手称赞,同时也为全县卫健系统树立了典范。

    该院成立了9个由医生、公卫、护理等组成的家庭签约医生服务队,经常到贫困户家中为行动不便的患者服务。每到一处,签约医生按照健康扶贫工作要求,不是对贫困群众宣讲健康扶贫政策,就是观脸色、问饮食,查血压、量体温,测心脏、把脉搏。特别是冬季开展的“暖冬行动”和夏季开展的“送清凉活动”,深受广大贫困群众欢迎。

    据统计,至目前,该院共办理贫困户慢性病卡1101人次,大病补助金额9064.7元,一站式服务157人,先诊疗后付费157人,为贫困户减免住院押金30万余元,医保救助工程13641人补助113万余元,民政医疗救助补助231人金额6万余元,建档立卡贫困户签约率达100%。(赵兰奇张天增)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任