第02版:综合新闻 上一版  下一版  
叶县打亮“民生”底色让群众更有获得感
人人争做“最美护旗手”
南乐穷县办出“富”教育
种粮大户的增收窍门
建“户外劳动者爱心驿站”
环卫一体化城乡面貌新
淅川县“短中长”产业让贫困户稳定脱贫
我省国家工作人员旁听庭审将常态化
修订强麦期货业务规则
长葛市拔得头筹

汤阴县
环卫一体化城乡面貌新

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“自去年县里实施城乡环卫保洁一体化市场化运作后,我村每天都有6名环卫工人和8名公益岗位保洁员专门打扫卫生。如今,村里的道路平坦干净,一点也不比城市社区差。”9月26日,汤阴县韩庄镇部落村干部陈一菲说。

    为满足群众对美好生活的要求,汤阴县住房和城乡建设局通过公开招标方式,确定桑德等保洁公司作为全县城乡一体化市场化运作公司,配备全县298个行政村垃圾清扫人员和垃圾收集设施,建立“户收集、村集中、乡运转、县处理”的垃圾收集转运处理模式,实现县域城乡环卫保洁一体化社会化服务全覆盖。

    汤阴县住房和城乡建设局负责人介绍,近年来,汤阴县一方面以百城提质为载体,投资3.2亿元改造8条旧街道,增加100多座候车站亭、3处大型公园、20余处街心游园等,另一方面,大力推进美丽乡村建设,投资上亿元改善农村人居环境,城乡面貌焕然一新。(路瑜原金贵)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任