第03版:健康 上一版  下一版  
预防干眼症从日常做起
摄影报道
4岁娃 23楼坠落命悬一线
温县人民医院名列其中
扎实做好家庭签约医生服务
摄影报道

全国300家综合服务能力达标县医院公布
温县人民医院名列其中

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,国家卫健委发布《关于印发达到县级医院综合服务能力推荐标准县医院名单的通知》,全国300家达标县医院名单出炉。焦作市有三家县级医院达标,温县人民医院名列其中。

    2014年,国家卫生计生委和国家中医药局联合印发了《全面提升县级医院综合能力工作方案》,启动了第一阶段全面提升县级医院综合能力工作。各地按照国家卫健委统一部署,认真组织开展相关工作。经过三年的能力建设,全国300家县级医院达到县级医院综合服务能力推荐标准要求。

    多年来,温县人民医院发扬“患者至上”的服务理念,立足“全心全意为人民健康服务”的宗旨,以患者为中心,以质量求发展,不断加强医院内涵建设,使医院各项事业得到长足发展。目前,拥有县级重点专科3个、市级重点专科5个。仅2018年,全院开展新业务新技术49项、重大抢救24项,专科建设以及多项业务和技术居省同级医院领先地位。2019年1月,该院通过河南省卒中中心认证,被授予“脑卒中防治中心”;2019年7月,该院“胸痛中心”(标准版)通过国家认证,是焦作首家且唯一一家通过国家认证的胸痛中心(标准版)单位。

    “我院将牢记‘不忘初心、牢记使命’的天使职责,认真按照《通知》要求,充分发挥温县医疗行业龙头作用,以人才、技术、专科能力为核心,持续提升综合服务能力,为广大人民群众的生命健康和医院的高质量持续发展作出新的更大的贡献。”该院党委书记、院长郝国表示。(任怀江)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任