第01版:头版 下一版  
因船而兴的刘集
汝阳重阳节舞起来
沁阳老人温暖过重阳
延津 优质小麦引领农业增效
平舆 志智双扶增强脱贫动力
向全国的老人们致以重阳节的祝福
中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号
2019感动中原十大年度人物等您来推荐
洛宁老党员讲述永不褪色的记忆
修武红色故事凝聚奋进力量

吃五福饺子看精彩节目
沁阳老人温暖过重阳

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯佳志通讯员牛耕)火红的灯笼,五色的饺子,精心排练的文艺节目,加上“福寿”大礼包……10月7日,沁阳市中心敬老院里,“欢乐国庆、幸福重阳”首届孝善敬老节热闹举行,200多位老人欢聚一堂,共度佳节。

    舞台上,“好媳妇”“好婆婆”“好女婿”、文明家庭、孝善敬老企业家等荣誉一一揭晓,舞台下,沁阳市中心敬老院、残疾人医养中心的200多位老人围坐在10多个圆桌周围,喝着茶,看着精彩的文艺演出。

    文艺演出结束后,一盘盘热腾腾的饺子端到了老人们的跟前。“这可是卢书记给大家包的五福饺子!”端盘子的义工向大家介绍。原来在文艺演出前,沁阳市委书记卢希望作为孝善敬老志愿者,看望了中心敬老院的老人们,并和工作人员一起为老人包饺子。

    据了解,沁阳市首届孝善敬老节主会场设在中心敬老院,分会场已于9月29日在全市各乡镇及办事处陆续展开。重阳节前后,该市共举办“百家宴”“饺子宴”等孝善敬老活动230余场,当地上万名老人欢度重阳节。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任