第03版:乡村振兴 上一版  下一版  
大国粮仓的新时代交响
便利百姓出行 改善人居环境
喜迎“金秋丰收月”蔬菜论坛传科技
河南捷登农业托管有限公司太康服务站揭牌成立
内乡紫薯健康文化旅游节开幕
丰收节里话复收
葡萄飘香游客来
摄影报道

内乡紫薯健康文化旅游节开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    9月16日,中国·内乡第六届紫薯健康文化旅游节开幕仪式暨首届紫薯健康产业发展论坛在内乡县举办。全国紫薯产业界企业家代表和嘉宾应邀参加。

    中国紫薯健康文化旅游节从2014年第一届开始,到今年已是第六个年头,这个“国字号”文化节的“制片”“导演”是内乡县赵店乡岗堤村农民张朝保。他的初心是做大做实友民种植专业合作社,致力打造中国紫薯之乡,传播紫薯健康文化理念,搭建学习、交流、合作平台,共谋紫薯健康产业发展。

    通过几年来举办紫薯健康文化旅游节,内乡紫薯的品牌知名度也越来越响亮。内乡县友民种植专业合作社正在快速稳步从低端紫薯育苗、种植、回收、仓储、销售向特色热销紫薯深加工产品方面跨越,并逐步在紫薯奶茶、紫薯饮料、紫薯酒等新产品领域进行开发、做大做强。文化旅游节现场,张朝保作了紫薯奶茶新品发布。

    作为农业大县和旅游大县,近年来内乡县委、县政府始终重视特色农业产业发展,大力发展乡村旅游,推进乡村振兴战略实施。紫薯作为一种特色农产品,营养价值高、市场前景好、产品附加值高,经过发展,紫薯产业链不断健全,规模不断扩大,已经成为当地一项生态富民的健康产业。(厅报)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任