第04版:综合新闻 上一版  下一版  
“村社合一”模式富了集体富了群众
教师周转房提升教师幸福指数
摄影报道
干群齐心协力共建富美乡村
“五面红旗”在乡村振兴之路上高高飘扬
安阳县秸秆“链”起扶贫大产业
民权县奏响家庭医生签约服务“四部曲”
投资百万建板厂带领村民致富忙
鼓励在外人才返乡创业
公司欠债股东买单

河南中医药大学
农特产品进校园助力精准扶贫

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张生平通讯员穆治奇)9月11日至12日,河南中医药大学联合新县扶贫办开展了农特产品进校园展销活动。活动当天,新县12家农特产品企业的柴鸡蛋、葛根粉、莲子、山茶油等优质农产品走进校园展销,吸引了广大师生、教职工家属们踊跃品尝、定购。

    此次农特产品进校园展销,是该校扎实推进精准扶贫的又一项重要举措。据悉,自2015年5月,学校与该县开展“校地结对帮扶”以来,依据该县的县情、县况,在充分调研论证的基础上,主动发挥学校自身优势,结合该县脱贫攻坚工作情况及产业特点,实施“两院一企一校两平台”的精准扶贫特色项目,并以此为抓手,为更好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

    截至目前,学校及其三所附属医院购买该县农副产品已达122.9596万元,进一步促进了新县产业的发展和农户稳定的增收。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任