第02版:综合新闻 上一版  下一版  
人民群众幸福指数节节攀升
最小的运动员才9岁
“郑州充满国际范儿!”
沟域经济的洛阳实践
30名乡村教师收到节日“大礼包”
重奖教育先进单位和优秀学子
团省委开展服务青年退役军人活动
存款突破6亿元
摄影报道
摄影报道

团省委开展服务青年退役军人活动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)9月10日,记者从团省委获悉,为加强青年退役军人服务保障工作,扩大团组织服务青年的覆盖面和影响力,团省委日前与相关部门共同开展“退役不褪色,青春更出彩”活动。

    根据活动安排,在每年9月、12月退役军人集中报到期间,将有专职工作人员参与退役军人中的团组织关系转接工作。结合“春雁行动”,发掘优秀青年退役军人返乡创业典型人物和典型事迹,在全省“向上向善好青年”“青年五四奖章”“两红两优”“最美退役军人”等评选活动中,安排适当名额予以表彰。围绕青年退役军人现实需求,通过“青年之家”“八方援”、退役军人就业技能培训等提供项目服务,搭建相关金融平台,为优秀创业项目及青年退役军人创办的小微企业提供资金支持。

    此外,将利用社会救助、慈善救助等政策资源,对困难青年退役军人进行帮扶,在“五四”“八一”“春节”等节日,开展对青年退役军人走访慰问活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任