第02版:综合新闻 上一版  下一版  
人民群众幸福指数节节攀升
最小的运动员才9岁
“郑州充满国际范儿!”
沟域经济的洛阳实践
30名乡村教师收到节日“大礼包”
重奖教育先进单位和优秀学子
团省委开展服务青年退役军人活动
存款突破6亿元
摄影报道
摄影报道

邓州市
重奖教育先进单位和优秀学子

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员王中献)9月10日,邓州市召开教育大会,对在教育教学工作中作出突出贡献的邓州市第一高级中学、龙堰乡中心校等先进单位奖励2086万元,对获得“邓州市英才奖”的51名学生及其所在学校颁发奖金55.8万元,对职业教育工作先进单位和先进个人颁发奖金255万元,累计奖金额度为2396.8万元。

    确保学前教育学位供给,3年内每个乡镇办好1至2所公办中心幼儿园;扩充优质高中教育资源,3年内新建3所城区普通高中,增加学位10000个以上;升级市特教中心办学条件,3年内确保学校可以满足我市所有聋哑、智残、盲残儿童等特殊教育需求;保证教师需求,采取调剂、补充、压减、引进等方式,两年内压减8%以上的其他事业编制,用于解决教师编制不足;实施“名优”战略,每三年评选一次全市名师、名校、名校长、优秀班主任;名师、名校长、优秀班主任每月颁发特殊津贴1000元,名校授牌,并实施动态管理……在当天的教育大会上,该市还印发了“邓州市尊师重教十六条”,紧紧围绕“建学校、补教师、提待遇”三个方面,为教育为教师办实事办好事。据悉,将“邓州市尊师重教十六条”内容全部落实到位,该市累计资金投入将达到40亿元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任