第02版:综合新闻 上一版  下一版  
人民群众幸福指数节节攀升
最小的运动员才9岁
“郑州充满国际范儿!”
沟域经济的洛阳实践
30名乡村教师收到节日“大礼包”
重奖教育先进单位和优秀学子
团省委开展服务青年退役军人活动
存款突破6亿元
摄影报道
摄影报道

平顶山市湛河区
30名乡村教师收到节日“大礼包”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员李向平)“不但自己住进了配套齐全的周转房,家里来人了也能住得下。今年教师节,收到这样的‘大礼包’真是太好了!”9月10日,平顶山市湛河区曹镇乡草坑小学的古盼盼搬进附近的李三庄小学教师周转房后,高兴得像个孩子。

    古盼盼家是鲁山县的,两个孩子大的还没有到入学年龄,小的才一岁,婆婆跟着在学校看管,一家人挤在16平方米的办公室居住。学校考虑到古盼盼的情况,给了她一套周转房,他们一家四口人就住进了新“家”。

    “原来的住室兼厨房,洗漱不方便,洗了衣服也没地方晾晒,现在好了。”古盼盼在自己分到的周转房里喜滋滋地说,“厨房、阳台、卧室、卫生间都有,心里头很高兴。这样才有家的感觉,对以后的学校生活充满了新期待。”

    “周转房都是装修好的,水、电、床等配套设施齐全,可以拎包入住,跟以前比简直就是天壤之别,教师们都亲切地叫它‘暖心房’:让我们农村教师的心里暖暖的。”李三庄小学的陈圆圆与孙琛琛、孙巧娟等一众老师对“新家”很满意。

    “现在可以安心在干净明亮的宿舍里备课了,再也不用‘蜗居’了。学校给了我们这么好的条件,现在就想好好扎根基层,尽我所能,把知识传授给学生。”陈圆圆说。

    草坑小学的冯杜鹃家在叶县,孩子十个月,母亲跟着在学校住,三口人挤在一间办公室里。回想起过去的住宿条件,冯杜鹃说:“终于苦尽甘来,告别了那个没有厕所的袖珍小单间。”

    “住进教师周转房后,不仅我们的生活更安全、更方便了,更重要的是我们的心里更踏实了,在这里工作也更加安心了。”冯杜鹃如是说。

    据了解,湛河区投资220万元,于日前建成了18套教师周转宿舍。教师节当天,为30名乡村教师发放了节日“大礼包”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任