第02版:综合新闻 上一版  下一版  
人民群众幸福指数节节攀升
最小的运动员才9岁
“郑州充满国际范儿!”
沟域经济的洛阳实践
30名乡村教师收到节日“大礼包”
重奖教育先进单位和优秀学子
团省委开展服务青年退役军人活动
存款突破6亿元
摄影报道
摄影报道

“郑州充满国际范儿!”

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者杨青

    9月10日一早,参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的媒体采访团代表走进郑州博物馆、郑东新区智慧岛、千玺广场等地,通过实地采访感受郑州的发展和变化。

    采访团的第二站是龙子湖智慧岛,位于郑州市郑东新区,由龙子湖湖心岛、环湖心岛15所高校、白沙产业集聚区构成。作为核心区,集科技研发、创新创业、人才集聚、金融服务于一体。如今,40平方公里的智慧岛,陆续集聚了华为、诺基亚、中科院计算所等122家大数据企业和知名研究机构,数字经济能量密度之高,在中部地区首屈一指。截至2018年底,经过严格准入,151家大数据企业通过评审落地智慧岛,注册资本金近19亿元,营收近12亿元。预计到2020年,智慧岛将培育形成营业收入超亿元的骨干企业50家,集聚大数据相关产业企业超过500家,大数据相关产业规模超过1000亿元。

    吉林网的记者于洋在接受郑州媒体采访时赞叹:“这是我第一次来河南郑州,没想到郑州这么漂亮,非常开放、非常现代化。”参观郑州博物馆时,于洋说他感受到中华博大精深、源远流长的体育文化,同时更能体悟到华夏民族生生不息、自立于世的内在动力。中原人民很热情,河南郑州会越来越好!

    采访团记者乘车穿梭在郑东新区,大家不禁感叹郑州城市的美丽!郑东新区地标建筑千玺广场,还有一个很本土的郑州名字是“大玉米”楼。当大家登上“大玉米”楼58层的观光层时,甘肃电视台记者王海鹏颇有感慨:“在郑州这几日,即感受到了郑州深厚的文化底蕴,也感受到郑州是一个充满国际范儿的城市,现代元素与历史文化交织,高科技、高新产业发展非常迅猛,祝福郑州越来越好!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任