第06版:乡村振兴 上一版  下一版  
种植黄金梨走上“黄金路”
小吃经济构筑富民大产业
创办家庭农场带领村民致富
一村一品助力乡村振兴
健脑美容的朱阳核桃
抱团种菜种出“钱”景
蔬菜制种保险解了农户之忧
蚂蚁金服让村民融资“不是事儿”
“说事长廊”的启示

西华县
蚂蚁金服让村民融资“不是事儿”

在线荐稿记者博客联系记者

    “扫一扫支付宝福利码,就能从支付宝上贷款,无担保、零抵押、实时到账,方便快捷,感谢县品牌办为我们农民办了件大好事,以后贷款融资那都不是事儿!”在西华县举行的蚂蚁普惠金融服务推广培训会上,清河驿乡腰庄村益农社信息员胡威听了专家老师的讲解后高兴地说。

    近日,西华县蚂蚁普惠金融服务推广培训会在县电商园二楼电教室召开,县政府品牌办工作人员、北京软通智慧有限公司有关负责人、益农社信息员、种养加基地企业负责人共计100余人参加了培训会。

    今年以来,西华县委、县政府积极实施“一品牌四对接三基地两园区”工程,为更好地扶持特色农业种植及种养加基地建设,助力乡村振兴工程,西华县政府与阿里巴巴蚂蚁金服签订了战略合作协议,农户及种养加企业按照培训师指导的操作流程,只需3分钟申请,1秒钟到账,全程0人工干预,最高贷款额度30万元。此举有效解决了村民及种养加企业融资贵、融资难的问题。

    “下一步,县品牌办将加大宣传力度,采取多种形式,搞好宣传工作,年底涉农贷款争取突破10亿元,为我县乡村振兴注入新活力。”该县品牌办相关负责人说。(陶宗海)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任