第02版:综合新闻 上一版  下一版  
第二十二届中国农产品加工投洽会收官
我省 12项活动喜迎教师节
“出彩河南人”之2019最美教师揭晓
67个产品获金奖
正阳花生“走红”农洽会
600多家企业签约贫困地区农产品75.6亿元
全省各地将“为教师亮灯”
“作为火炬手,我感到非常荣幸!”
运动会系列活动精彩纷呈
火炬交接中的约定

运动会系列活动精彩纷呈

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)9月7日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会召开新闻发布会,对运动会的一系列活动进行了说明。

    据介绍,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、中国人民解放军,以及台湾地区少数民族组成34个代表团共7009名专职运动员,参加17个竞赛项目、140个竞赛小项以及194个表演项目的比赛。

    本届全国少数民族传统体育运动会期间,除了各项竞赛和表演项目之外,开闭幕式以及民族大联欢活动都是赛会的重点。开幕式的主题为“中华民族一家亲,携手奋进新时代”,其中文艺演出汇聚了各民族的传统文化和舞蹈。以“新时代、新征程”为主题的闭幕式,将通过三个篇章展现“奋进新时代、中原更出彩”的郑州实践。9月12日举行民族大联欢活动。中国少数民族传统体育文化展是对新中国成立70年来少数民族传统体育传承发展的巨大成就呈现得最立体、最丰富的一次展览,内容涉及100多项民族传统体育项目。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任