第02版:综合新闻 上一版  下一版  
第二十二届中国农产品加工投洽会收官
我省 12项活动喜迎教师节
“出彩河南人”之2019最美教师揭晓
67个产品获金奖
正阳花生“走红”农洽会
600多家企业签约贫困地区农产品75.6亿元
全省各地将“为教师亮灯”
“作为火炬手,我感到非常荣幸!”
运动会系列活动精彩纷呈
火炬交接中的约定

“作为火炬手,我感到非常荣幸!”

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者杨青

    第十一届全国少数民族传统体育运动会实地火炬传递活动9月7日上午在郑州市举行,123名火炬手心心相印、手手相传,传承民族团结薪火,续写民族团结华章,展示中华儿女团结一心、奋进新时代的精神风貌。参加传递的123名火炬手,包括56名来自全国各民族的代表和67名来自河南省、郑州市的各界优秀代表。民族代表和各界优秀代表交替传递,寓意着56个民族像石榴籽一样紧密团结在一起。

    火炬传递到终点郑州市二七广场,第123棒也是最后一棒火炬手张改平接过火炬,跑完最后一棒,引燃火种盆。张改平是中国工程院院士、博士生导师、河南农业大学校长、国家自然科学基金委员会生命科学部咨询专家、第五届国家农业转基因生物委员会委员。

    说起作为最后一棒火炬手的感受,张改平这样说,“这是一次民族团结的盛会,作为火炬手,我感到非常骄傲也非常荣幸。祝愿全国民族运动会圆满成功,祝愿运动员取得好成绩,也祝愿祖国兴旺发达。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任