第02版:综合新闻 上一版  下一版  
第二十二届中国农产品加工投洽会收官
我省 12项活动喜迎教师节
“出彩河南人”之2019最美教师揭晓
67个产品获金奖
正阳花生“走红”农洽会
600多家企业签约贫困地区农产品75.6亿元
全省各地将“为教师亮灯”
“作为火炬手,我感到非常荣幸!”
运动会系列活动精彩纷呈
火炬交接中的约定

600多家企业签约贫困地区农产品75.6亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华)9月6日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会开幕当天,100多家国内外知名大型连锁零售、农产品批发市场、农产品电商经销企业等采购商和500家全国农业产业化龙头企业等生产商、供应商,与贫困地区达成购销农产品意向75.6亿元。

    来自产销各环节共600多家涉农企业、合作社参与展示展销和洽谈对接,其中有来自农业农村部定点扶贫县、“三区三州”深度贫困地区、环京津贫困地区、大兴安岭南麓片区等13个省区80多个贫困县(市)170多家农业企业、合作社,涉及种植、养殖、粮油、果蔬、肉制品、乳制品、饮品、休闲食品、调味品、中医药等11大类的农副产品。

    “参展企业负起了社会责任,主动与贫困地区对接,寻找特色产业发展的新机遇,把更多的就业岗位和农业产业链增值收益留给农民。”农业农村部乡村产业发展司副司长吴晓玲说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任