第02版:综合新闻 上一版  下一版  
第二十二届中国农产品加工投洽会收官
我省 12项活动喜迎教师节
“出彩河南人”之2019最美教师揭晓
67个产品获金奖
正阳花生“走红”农洽会
600多家企业签约贫困地区农产品75.6亿元
全省各地将“为教师亮灯”
“作为火炬手,我感到非常荣幸!”
运动会系列活动精彩纷呈
火炬交接中的约定

第二十二届中国农产品加工投洽会收官
成功签约重点合作项目183个,总签约额821.7亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华)9月7日,记者从第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称中国农产品加工投洽会)第二次新闻发布会获悉,会议期间成功签约重点合作项目183个,总签约额821.7亿元,其中5亿元以上项目78个,10亿元以上项目33个。现场签约项目18个,总签约额145亿元,10亿元以上项目5个。

    本届中国农产品加工投洽会,以“打造农产品加工业升级版,奋进乡村产业振兴新时代”为主题,以实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展和农村创业创新为目标,以投资贸易和技术提升为重点,将“投资贸易洽谈、科技成果发布、技术装备展示、科企银企对接、产品展销推介、专题聚焦研讨”等六个功能融为一体,成功举办了开幕式、重点项目签约仪式、贫困地区农产品产销对接扶贫专场、农产品加工科研成果项目发布推介与洽谈签约活动、乡村产业发展论坛、河南—以色列高新农业技术对接活动、中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式等一系列重要活动。

    据了解,来自境内外7000多家企业参展。重点展示了农产品加工业转型升级发展的新装备、新技术、新产品,突出了创新、绿色主题,提升了展示的整体性、新颖性、时代性。在境外企业展示区,突出“一带一路”地区展示,深化与“一带一路”沿线国家企业合作,释放国际农产品加工合作共赢红利。同时,成功举办了产业扶贫成果展,集中展示各地扶贫取得的巨大成就。

    会议期间,国内260多家知名农产品加工、流通企业和科研单位,与农业农村部定点扶贫县、“三区三州”深度贫困地区、环京津贫困地区、大兴安岭南麓片区等13个省(区)80多个贫困县(市)的170多家农业企业和农民合作社进行对接洽谈,有11个省12个单位将进行现场发布,推介本地特色农产品,签约一批“基地直采”和“订单贸易”合同,促进特色农产品顺畅销售。

    “本届大会上,无数个农产品加工企业找到好伙伴,科研成果找到好‘婆家’,采购商买到好产品,金融机构找到好客户,农民合作社和家庭农场找到好买家,成为农产品加工业结构调整的‘转化器’、创新创业的‘孵化器’和产业升级的‘提升器’,达到了预期目的,取得了显著成效。”农业农村部农村社会事业发展中心主任潘利兵说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任