第04版:金融 上一版  下一版  
大堂经理“兼职”代卖“扶贫花”
切实做好客户维护工作
西峡农商银行
整合金融资源助力旅游业转型升级
“薪享e贷”让客户贷款更轻松
确山农商银行 深夜帮养殖户查询卖鸭款
金融支持乡村振兴需多方联动
“三大业务”服务民生
科技助力乡村振兴
举行支行调研PK赛

    加快农民金融自助服务提档升级

    近年来,西峡农商银行深入推进农村普惠金融服务布局,延伸服务半径,加快农民金融自助服务提档升级。为与新农村建设同频共进,西峡农商银行制定农民金融自助服务点三年发展规划,科学合理布局农民金融自助服务点,并按照成熟一个、发展一个原则,加快农民金融自助服务点建设。该行通过以点带面的模式,以“农村电商+农民金融自助”相互融合,计划对全县原95个农民金融自助服务点全面优化布局。

    该行将农民金融自助点由原来的仅限于小额存取款,转账、查询、补登折等基本服务,升级到代缴电费、电信缴费、银行卡和存折消费等功能,实现小额现金支取、转账、刷卡消费、二维码消费、余额查询、工资支付、财政补贴资金取现、医保、社保、水电话费等公用事业费的缴纳,真正意义上实现了从农民金融自助服务点向农村普惠金融综合服务中心的转型。

    该行不断创新服务方式,已将农民金融自助服务点打造成为金融产品宣传站、金融产品营销站、金融业务代办站、客户经理驻村工作站、互联网金融体验站、客户信息情报采集站、农村电商服务站“六站合一”综合金融服务中心,为“普惠‘三农’、服务‘三农’”打造具有综合金融服务能力的前沿阵地。(赵泽轩刘世杰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任