第01版:头版 下一版  
河南省粮食行业十大领军人物、十大标杆企业、十大知名品牌获奖名单公示
旧小区新颜值
打造“有范儿的”美丽乡村
2018年底我国网民达8.3亿人
全面改彻底改长远改 确保问题整改取得实效
省财政真金白银投入乡村振兴
我省将建200个农村“儿童之家”
全国民族运动会期间10场大戏唱响郑州

我省将建200个农村“儿童之家”
为留守儿童提供课余看护、亲情陪伴等服务

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)8月13日,记者从团省委了解到,团省委等部门将共同开展“情暖童心”关爱农村留守儿童“六个一”工程首批试点工作。

    “情暖童心”关爱农村留守儿童“六个一”工程分两年实施,将在我省留守儿童相对集中的农村地区打造200家省级示范性儿童之家服务阵地,为农村留守儿童提供课余看护、亲情陪伴、心理疏导等服务。“六个一”具体是指:在民政厅所建设儿童之家的基础上打造一批服务阵地,统一标准配备硬件设施、规范规章制度;每个儿童之家有一名大学生志愿者参与服务管理;每个儿童之家有一名“驻村第一团支书”负责联系协调;每个儿童之家由中建七局一个项目部负责对接共建;每个儿童之家每月至少由团县委组织开展一次志愿服务活动;每个儿童之家结对当地城区一个少先队大队。

    据了解,首批试点工作将在全省范围内选取60个基础设施较齐全的儿童之家,团省委负责服务人才队伍建设,省民政厅负责200个儿童之家的硬件设施建设,配备儿童桌椅、游戏设施、儿童玩具、电脑、电视等物品和设施等。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任