第01版:头版 下一版  
河南省粮食行业十大领军人物、十大标杆企业、十大知名品牌获奖名单公示
旧小区新颜值
打造“有范儿的”美丽乡村
2018年底我国网民达8.3亿人
全面改彻底改长远改 确保问题整改取得实效
省财政真金白银投入乡村振兴
我省将建200个农村“儿童之家”
全国民族运动会期间10场大戏唱响郑州

副省长武国定在研究脱贫攻坚专项整改工作时强调
全面改彻底改长远改 确保问题整改取得实效

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)8月13日,省政府召开脱贫攻坚5个专项整改工作推进会,副省长武国定主持会议并讲话。

    会上,省扶贫办、省人力资源社会保障厅、省地方金融监管局、省卫健委、省财政厅针对扶贫资金使用管理问题、就业创业问题、金融扶贫问题、健康扶贫问题、产业扶贫问题的整改情况,分别作了汇报。

    会议指出,各相关部门坚持问题导向,研究具体措施,认真抓好整改,取得了明显成效。下一步,要进一步提升思想认识。抓好专项整改工作关系扶贫政策落实、关系群众获得感、关系整个脱贫工作质量,也关系全省脱贫攻坚年底考核能否进入全国第一方阵,必须以更高标准找准差距,抓好整改,务求实效。要进一步提高整改质量。按照政策要求,对存在的问题要全面改、彻底改、长远改,坚持举一反三,完善长效机制,坚决避免类似问题重复出现。要进一步加强行业指导。通过加强政策宣传、搞好干部培训、抓好正反典型案例教育等方法,解决好行业政策执行偏差和不落实的问题。要进一步夯实整改责任。夯实相关部门责任、县乡基层责任和相关责任人的责任,确保责任到人,不能大而化之;对出现问题的,严格责任追究。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任