第01版:头版 下一版  
李鹏同志遗体在京火化
乡村振兴 文化先行
省财政厅首期50亿元投资基金支持农民工返乡创业
送清凉 战高温
科研接地气 惠农有底气
增强农民网销实践能力
“颜值”与“内涵”齐飞

信阳市平桥区电商培训进乡村
增强农民网销实践能力

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹小剑翁应峰通讯员王友宋杨文)7月28日,由信阳市平桥区电子商务公共服务中心组织的“2019年度电子商务送课下乡”培训活动在平桥区五里镇正式开课。该镇有创业意愿或有一定创业基础的青年、贫困户等共计50余人参加。

    此次培训,由平桥区电子商务服务中心咸鱼老师主讲,他用通俗易懂的语言给学员们讲解了电商的好处以及各大电商平台的优势。在人人微信的时代,微信已经成为农产品网络销售不可或缺的工具。培训老师从微商时代展开介绍,再从微店APP下载运用、微店自我包装、朋友圈营销推广技巧等内容展开详细的讲解,并结合农产品营销案例分享,让学员全面掌握营销技能,将更优质的农副产品宣传销售出去,促进创业致富。

    学员对应用程序很陌生,老师就手把手地示范教学,并通过面对面建群的方式组建了“五里镇送课下乡电子商务培训学员交流群”,方便学员在群内进行交流学习,随时解答学员微信营销过程中遇到的难题。

    通过此次培训,村民尤其是贫困户增强了网络营销的动手能力,开阔了视野、更新了营销理念,对今后扩宽农产品销售渠道、引导农产品资源网上销售、助力精准扶贫起到了推动作用。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任