第01版:头版 下一版  
我国农村人居环境整治取得成效
黄河边上“网红村”留住乡愁留住客
扶贫车间承接国际订单
创美味药膳引客来
将光伏基地变花海
积极推进农业水价综合改革
我省五家示范园入选
我省大中专学生暑期“三下乡”实践活动启动
坚持问题导向推进主题教育
养殖龙虾年产值破3亿元

我国农村人居环境整治取得成效

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京7月11日电我国农村人居环境整治取得成效。据初步统计,目前全国80%以上行政村开展了清洁行动,11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收。

    这是记者11日从农业农村部举行的发布会上了解到的。

    农业农村部社会事业促进司司长李伟国在会上介绍,2018年以来,中央农办、农业农村部积极发挥牵头抓总作用,会同有关部门先后印发一系列文件、召开多次会议,对学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,推进农村厕所革命、农村生活污水治理、村庄清洁行动等进行专项部署。各有关部门协同配合,安排70亿元中央财政资金实施农村厕所革命整村推进奖补政策,中央预算内投资30亿元支持中西部省份整县开展农村人居环境整治,并且对农村人居环境整治成效明显的19个县给予激励支持。

    2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过一半。2019年上半年,全国新开工建设农村生活垃圾处理设施5万多座,农村生活污水处理设施8万多座,新开工农村户厕改造1000多万户,农村人居环境整治各项重点任务正在稳步推进。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任