第03版:豫民帮忙 上一版  下一版  
简讯
马鞭草花开醉游人
农村危房改造关键问题住建部给出权威解答
以理服人化解青苗补偿款纠纷
生猪存栏量低于同期猪肉价格仍将在高位徘徊
养起猪幸福足

贫困户李永杰
养起猪幸福足

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报见习记者刘亚鑫实习生任婧

    “这一段时间可忙了!每天都闲不下来!”6月17日,记者见到了原阳县阳阿乡董庄村的贫困村民李永杰,皮肤黝黑的他忙得满头大汗。

    今年42岁的李永杰父母早逝,自己的文化程度低且缺乏技术,一直没有外出务工的机会。三个孩子都在上学,教育费用又是一大难题,家里六亩地的收入远远不够整个家的基本开支。2016年被纳入建档立卡贫困户后,驻村干部为他的孩子落实了“两免一补”政策,免除学杂费、教科书费等。还为李永杰协调贷款五万元,提供养殖技术,帮他建猪圈养猪。

    从最早的几头猪到现在的近百头猪,李永杰一门心思都在自己的这些“宝贝”身上,每天两次去喂食、清院,照顾得极为仔细。“有差不多二十头猪可以卖了,这批能卖五万块钱!”李永杰告诉记者,他的妻子在北京务工,每月也有近6000元的收入。这一家在2017年底就已稳定脱贫。

    每天,忙完猪圈的事,李永杰还要忙地里的事,但是能看出来他是累并幸福着的。“忙起来说明有钱挣!咱就能放心了!”董庄村村支书董国献说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任