第04版:清风中原 上一版  下一版  
遂平县常态化打扫“庭院”防范权力“出轨”
光山县巡察人员签订廉洁履职承诺书
温县简化优化巡察流程为基层减负
孟津县家风进校园家训润心田
纪法“微课堂”人人上讲台
摄影报道
一封群众来信折射巡察直插基层之效
市委书记面对面约谈直戳痛点压实责任
专题培训绷紧财务人员纪律弦
打通“中梗阻”优化发展环境

郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组
当好扶贫政策落实“啄木鸟”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员杨馥光)今年以来,郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组强化监督检查职能,聚焦扶贫工作,对扶贫资金拨付及驻在单位扶贫政策落实情况进行督查,确保扶贫工作真、实、准。

    明察暗访驻村帮扶工作纪律,确保驻村队员到岗到位“真”。今年以来对财政系统分包的14个行政村的驻村队员到岗到位情况进行明察暗访36次,并下发督查通报,进一步严明了驻村工作纪律。入村入户督查驻村帮扶工作,确保扶贫政策“实”。深入分包的扶贫村,重点检查扶贫政策是否贯彻执行、扶贫资金使用是否精准、扶贫帮扶措施是否精准,同时走访帮扶对象,仔细了解扶贫单位、扶贫队员的工作履职情况。抓严抓细扶贫领域作风问题的整治,确保扶贫工作“准”。根据扶贫领域作风问题专项治理方案,督促驻村工作队认真对照10类问题清单,真正把脱真贫、真脱贫落到实处。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任