第04版:综合新闻 上一版  下一版  
图书私人定制看后政府买单
鲁山县张良镇废弃大水缸成了“聚宝盆”
“惠民贷”真惠民
党建引领促业务开展
沈丘县付井镇加快发展现代设施农业
方城县 3000余名志愿者誓师创建文明城
长垣县实锤打“李鬼”
“预付式+消费贷”成消费者投诉新热点
被认定为全国“四好”商会
“微信”“闹春耕”

汝南县常兴镇
“微信”“闹春耕”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员杨明华)“老何,俺家的小麦大面积发黄该咋治?”“从叶片上看明显发生了纹枯病,应每亩使用15%三唑酮可湿性粉剂70克加2.5%功夫菊酯70毫升,兑水30公斤抓紧防治。”3月14日上午,汝南县常兴镇西王庄村农民王雪刚将自家的小麦病情图片发给镇“春耕春管”微信群后,不到5分钟就得到了回复。

    老何是常兴镇农业服务中心主任何水清,也是该镇“春耕春管”微信群群主。“眼下正是春耕生产大忙季节,为帮助农民少走弯路,今年一开春,我们就引导全镇农户加入‘春耕春管’微信群,利用微信平台开设春耕春管‘微课堂’,及时为农户提供技术指导。”何水清得意地说。

    “在微信群里看农事、学技术,不明白的地方有专家把脉会诊,增产增收有保障。”穆屯村农民张留明开心地说。目前,全镇利用微信平台开设春耕春管“微课堂”100多次,为1000多户农户解决了67个春耕生产技术难题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任