第01版:头版 下一版  
雪阻挡不了返程路
洛宁“破五”誓师决胜脱贫攻坚
今年产值要翻一番
第一书记和村民共话未来
正阳新年忙生产
脱贫了,小武沟村家家挂起红灯笼
深山贫困户新年迁新居
春节期间我省零售和餐饮企业实现销售额496亿元
我省新年首份财政“红包”投向生态环保
我省今年将实施910个重点项目

完成3000个电网薄弱行政村的电网改造
2019年全省十件民生实事公布

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)记者从省政府近日召开的“2019年河南省重点民生实事”新闻发布会上获悉,省委、省政府通过社会公开征集等方式,梳理汇总了意见相对集中、群众期盼较高的事项,并经过反复研究,提出了2019年要办理的十件重点民生实事。

    这十件民生实事是:新增城镇就业110万人;参加城乡居民基本医保的80岁以上高龄老人住院报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,实施80岁以上老人高龄津贴制度;继续免费开展妇女宫颈癌和乳腺癌筛查、预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查;实施残疾儿童康复救助,全年完成救助不少于1.8万人;实施农村人居环境“千村示范、万村整治”工程,完成300万户农村户用卫生厕所改造,完成剩余45个县(市、区)农村垃圾治理省级达标验收任务;持续改善大气环境质量,全省空气优良天数比例达到59.5%;实施“百县通村入组”工程,新改建农村公路5000公里以上,开展“万村通客车提质”工程,2019年年底前具备条件的行政村通客车率达到100%;新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个;完成3000个电网薄弱行政村的电网改造;加快县(市)人民医院提质升级。

    自2005年开始,我省已连续14年将选择权交给群众,请全省人民建言民生实事,并列出群众关注度最高、利益关联最密切的民生实事,作出力争全部完成的公开承诺。每年民生实事的重点不断变化,但高质量发展的方向一直未变。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任