第01版:头版 下一版  
雪阻挡不了返程路
洛宁“破五”誓师决胜脱贫攻坚
今年产值要翻一番
第一书记和村民共话未来
正阳新年忙生产
脱贫了,小武沟村家家挂起红灯笼
深山贫困户新年迁新居
春节期间我省零售和餐饮企业实现销售额496亿元
我省新年首份财政“红包”投向生态环保
我省今年将实施910个重点项目

春节期间我省零售和餐饮企业实现销售额496亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)2月10日,记者从省商务厅了解到,2019年农历春节,全省各地节日气氛浓郁,“年味儿”十足。传统年货、信息产品、大众餐饮等成为节日消费亮点。据测算,除夕至正月初六(2月4日至2月10日),全省零售和餐饮企业实现销售额约496亿元,比去年春节黄金周增长10.7%。

    春节前,省商务厅下发通知,部署节日市场供应工作,要求各地商贸企业拓宽货源渠道,组织适销对路商品,丰富节日市场供应;重点保障粮、油、肉、蛋、奶等主要生活必需品供应;加强肉类、蔬菜、食糖等储备商品管理,做好应急投放准备。

    春节期间,各大商家纷纷备战春节市场,推出花样繁多的新年促销活动。郑州市丹尼斯注重营造商场里的“年味儿”,举办游园会、市集和以“生肖猪”为主题的各项活动,消费者在购物消费的同时也感受到浓浓的节日气氛。

    今年我省春节市场消费亮点较多,蔬菜、水果、糖果、副食、民俗等传统年货热销。绿色健康类商品成为馈赠亲友的首选,各大商超的天然食品、时令水果、鲜花绿植、茶叶和保健品等热销。智能电器、数码产品成新宠。春节期间,旅游成为大众首选的过年方式,还有越来越多的市民选择走进博物馆、图书馆、城市书屋,在浓浓的文化氛围中感受别样年味。

    随着“互联网+”与餐饮的深度融合,网上餐饮服务蓬勃兴起,人们纷纷通过网络、微信平台团购订餐,选购年夜饭等。省时、便捷、个性化的网上餐饮服务,成为拉动餐饮业发展的新兴增长点。监测数据显示,春节期间,郑州、开封、洛阳、鹤壁、漯河、驻马店6市15家餐饮企业共实现营业收入1273万元,同比增长4.3%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任